東港民宿.大鵬灣民宿

最新消息 The News

2015.09.19
2015東港迎王平安祭-東港三年一次的年度重要祭典!

2015東港迎王平安祭

三年一科的重要民俗文化資產!

東港迎王平安祭是東港每三年一次的年度重要祭典,東隆宮、朝隆宮與福安宮為東港著名三大公廟,各有祭祀主神,其中以東隆宮的溫王爺為東港人重要的心靈寄託,與東港鎮文化習俗發展環環相扣。

在台灣的王爺信仰與祭典文化中,東港迎王平安祭典佔有極重要的地位,因此榮獲文化部的核定,對致力於傳承百年傳統文化的東港迎王活動來說是實至名歸的肯定與榮耀。三年一科的「東港迎王平安祭典」,東港居民為了迎接代天巡狩千歲爺的駕臨,幾乎總動員,為期8天的祭典,從請王、繞境、宴王到送王,祭祀科儀完全遵照古禮,東港鎮處處可見喧囂熱鬧的繞境神轎與陣頭、虔誠膜拜的信徒,尤其,精雕細琢、彩繪華麗的王船更引人注目,當您有機會在迎王平安祭典到東港旅遊時,不妨深入體會在地的文化熱情。





回上頁
東港 ‧ 檸檬屋民宿 Lemon Room Copyright All Rights Reserved. 東港民宿 大鵬灣民宿 |瀏覽人次: