東港民宿.大鵬灣民宿

鄰近景點 Travel

大鵬灣國際休閒特區


2004年交通部觀光局「大鵬灣國家風景區管理處」將大鵬灣的整體開發規劃與經營委託給「大鵬灣國際開發股份有限公司」負責,該公司依據大鵬灣的開發特色與願景,將開發範圍總稱為「大鵬灣國際休閒特區」。大鵬灣開發案也是台灣最大之遊憩產業BOT開發案,特許經營年期為50年。基於大鵬灣擁有深厚的天然資源、歷史人文、台灣最佳的海象基地以及空中活動區等獨厚的天然條件,因此開發規劃了涵蓋海、陸、空域三度空間主題休閒遊憩。

園區內的觀光資源與體驗活動相當多樣化,包括國內首座合法的輕航機飛行場和俱樂部,提供遊客體驗輕航機飛行、學員短期飛行及考照訓練等。而且已通過民航局核准,可進行點對點飛行,亦即輕航機飛行體驗不再只侷限於大鵬灣空域,將延伸擴展至屏東賽嘉航空公園。飛行南北雙向航程約40公里,沿途可飽覽山河景緻、田園鄉村美景,讓飛行迷可更盡情地翱翔於天際。

引爆車友話題的大鵬灣國際賽車樂園,可說是台灣目前最讚最酷的賽車基地。賽車樂園的主體是全台灣第一座的G2國際賽車場,並加入一座Go-Kart卡丁車賽車場,再加上青洲濱海遊憩區的海灘是國內難得一見的沙地越野訓練場,讓喜愛賽車的朋友們,有大展身手的場所。

休閒特區設有環灣單車館,提供單車租賃,暢遊11.6公里長的環灣自行車道美景,還有多樣豐富有趣的水上活動,如:遊湖生態旅遊、獨木舟、風浪板、手划船等歡迎來體驗。

未來總開發面積約為257公頃,採分期方式開發建設,概分為碼頭區、海灣區、高爾夫球區、生態區四大主題。目前已完成國際賽車場、東方渡假酒店、文史博物館、主題商店街等設施,另正持續進行各項工程興建,包括:遊艇港區之水岸遊憩區、大飛機觀景臺、綠水世界…等,將陸續呈現。



圖文來源:大鵬灣國家風景區

回上頁

東港 ‧ 檸檬屋民宿 Lemon Room Copyright All Rights Reserved. 東港民宿 大鵬灣民宿 |瀏覽人次: