東港民宿.大鵬灣民宿

鄰近景點 Travel

青洲濱海遊憩區


擁有蔚藍海洋與陽光沙灘的青洲濱海遊憩區,佔地約7.6公頃,位於大鵬灣潟湖唯一出海口西南側,背倚大鵬灣、面向台灣海峽,觀海視野極佳,可遠眺小琉球與海面上點點船隻及海天一色美景。此處更因緊臨鵬灣跨海大橋橋邊,而成為遊客觀賞開啟橋的最佳「好望角」。其地理位置佳,長年氣候溫和,且位於環灣車道動線內,各種大小型遊覽車、汽車、機車和自行車皆可抵達,停車方便,交通條件良好。主要以親水休閒為主題,規劃有海景棧道、薄膜觀景區、沙灘遊憩區等,是大鵬灣國家風景區裡最佳的消暑、踏浪、戲水、體驗沙灘車等活動據點,也是大鵬灣環狀觀光線上的重要中繼站。

遊客服務中心: 位於入口處的遊客服務中心,是青洲濱海遊憩區最具特色的建築,灰色外觀,樓高三層,特殊的屋頂造形,宛如一隻大鵬展翅的飛鳥,亦有人說像隱形飛機造型,兩種形容恰巧都呼應大鵬灣過去的軍事背景。一樓規劃為遊客諮詢服務站。旁邊另有伴手禮販售區及自行車租賃站。二樓為多功能視聽中心,僅供團體租借使用場地。三樓經營631 cafe輕食茶飲,提供露天座位讓消費者歇腳賞景。此區為青洲濱海遊憩區的制高點,幾乎與鵬灣跨海大橋開啟橋面等高,在此能以舒適悠閒的角度,平視近在呎尺的假日開啟橋秀側面全貌,之後再轉個方向望海,目送夕陽落入海平面絢爛畫面。心滿意足地將臺灣海峽與大鵬灣美景同時盡收眼底,打包帶回家!

薄膜觀景區: 全長約300公尺的海岸賞景步道,輕柔地依偎在台灣海峽沙岸邊旁,路徑設計彎彎曲曲地猶如波浪意象,整體造型具有美感,就位於面海的第一排面,視野奔放完全無遮攔,沿途設有觀海休憩亭,讓遊客漫步其中時,能歇腿、望海、吹風、放空、免受驕陽親吻之苦。

圖文來源:大鵬灣國家風景區

回上頁

東港 ‧ 檸檬屋民宿 Lemon Room Copyright All Rights Reserved. 東港民宿 大鵬灣民宿 |瀏覽人次: